Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Дахаб (Dahab)

 

ДахабЧарующее обаяние этого небольшого бедуинского городка, расположенного на берегу Красного моря всего в часе езды от шумного Шарм-эль-Шейха кроется в том, что это, пожалуй, единственное не испорченное массовым туризмом место в Египте.

Отдыхать от навязчивых благ цивилизации сюда едут те, кто устал от суеты Большого города, кто не хочет чувствовать себя жертвой туристического конвейера, кто привык творчески планировать свой отдых и не нуждается в аниматорах, танцах живота и дискотеках.

В Дахабе есть два главных удовольствия - Старый город с его удивительной атмосферой благостной расслабленности, спокойствия и дружелюбия и Красное море с уникальными возможностями для дайвинга и виндсерфинга.

Береговой дайвинг в Дахабе удобен и интересен - более 20 дайв-сайтов в окрестностях Дахаба, включая знаменитые BLUE HOLE и CАNYON, не оставят равнодушными ни начинающих, ни опытных технарей и позволяют составлять индивидуальные программы в зависимости от уровня подготовки.

Небольшие частные гостиницы Дахаба - уютные, чистые и вполне домашние. Набережная Дахаба - это цепь открытых кафе, где можно вкусно и дешево поесть в любое время. Здесь так хорошо и время течет так незаметно, что многие просиживают в тени кафе и чилл-аутов часами, играя в нарды, читая книги, разговаривая или просто размышляя о жизни, наблюдая за парусами в море.

Отели Дахаба расположены, в основном, на по берегу залива, отделенного от моря широкой косой. Здесь не бывает больших волн, но почти всегда ветер. Именно, поэтому Дахаб считается курортом для любителей серфинга. В Дахабе находится и знаменитая Голубая бездна, влекущая любителей подводного плавания со всего мира.

Отели Дахаба предоставляют все условия для отдыха в Египте с детьми. Пологий спуск в море и отсутствие корраловых рифов вблизи берега позволяет детям купаться на мелководье. На пляжах Дахаба оборудованы детские площадки.

Вне Старого города расположены новые отели с высоким уровнем сервиса. Можно найти бюджетные отели Дахаба, которые предлагают более скромный сервис по сравнительно доступной цене.

Однако любители роскоши также не остались без внимания, они могут остановиться в одном из четырех 5-звездочных отелей Дахаба.