Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

ВИЗА В АНДОРРУ

 

Официально княжество Андорра не входит в список стран, которые подписали Шенгенский договор. Однако из-за особого политического положения  в Андорре действительны все визы, оформленные для въезда в Испанию и Францию. Для вашего посещения страны нужно оформить визу для въезда во Францию или Испанию, или визу для въезда в любое другое государство ЕС, подписавшее Шенгенское соглашение. Виза в Андорру выдается в дипломатических представительствах Андорры в Мадриде и Париже. Там так же можно оформить документы для въезда или для пересечения границ страны.

Документы необходимые для того, что бы виза в Андорру была открыта: 
1.    Действующий заграничный паспорт установленного образца с термином действия не меньше четырех месяцев с момента начала запланированной поездки. Обязательным условием является наличие личной подписи владельца загранпаспорта. В том случае если ваш заграничный паспорт новый, то есть, в нем нет использованных и задействованных Шенгенских виз, вам нужно дополнительно приложить ксерокопию использованного паспорта старого образца (если он был). В случае наличия у путешественника двух действующих загранпаспортов, надо предъявить в посольстве оба.

2.    Необходимо предоставить одну фотографию размером 3х4.

3.    Обязательно потребуются анкетные сведения в установленной форме. Из-за ужесточения требований выставляемых консульством Испании считаем необходимым, обратить ваше внимание на подачу достоверных и точных анкетных данных. Во время и в процессе заполнения графы (контактные телефоны) большая просьба указать пару телефонных номеров – мобильный, рабочий, домашний. Консульство Испании по новым разнарядкам оставляет за собой полное право осуществлять контрольные звонки по указанным вами телефонным номерам. Если предоставленная информация оказалась ложной, последует отказ в выдаче визы без объяснения причин.

4.    Виза в Андорру не может быть получена без предоставления оригинала справки поданной с места работы. В ней обязательно должны быть указаны оклад и занимаемая должность.

5.    Для лиц, не имеющих постоянного места работы (пенсионеров, домохозяек, студентов и т.д.) – необходимо представить справку с места работы лица, которое оплачивает поездку, и предоставить заявление о спонсировании.

6.    Необходимо представить документы, подтверждающие финансовую и экономическую состоятельность въезжающего туриста (обычно принимается расчет пятидесяти долларов или евро на день пребывания человека в Андорре). Так же потребуется выписка со счета в банке, фискальный чек, выдаваемый вашим банком, выписка с кредитной карты, чек, выдаваемый обменным пунктом во время операции по обмену валюты.

7.    Для того чтобы виза Андорры  была вами получена необходимо представить ксерокопии всех страниц паспорта внутреннего образца.

8.    Для учащихся средних, специальных, общеобразовательных, технических учебных заведений и студентов вузов нужно предъявить справку из этого учебного заведения. Во время каникул – нужно представить копию студенческого билета. Еще потребуется справка с работы, выданная лицу, которое оплачивает поездку. Так же требуется спонсорское заявление, поданное этим лицом.

9.    Виза Андорры  для пенсионеров будет открыта по предъявлению копии пенсионного удостоверения. И в этом случае потребуется справка с работы, выданная лицу, которое оплачивает поездку.

10.    Нужно представить копию свидетельства о рождении (если возраст до 18  лет).
Консульская служба Испании может потребовать любые другие документы.

Источник: turafisha.ua