Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

MBA с видом на парк

 

Лондонская бизнес-школа (London Business School) своим белым роскошным фасадом выходит на Риджент-парк, в котором по воскресеньям играют в футбол ее российские студенты и банковские клерки, многие из которых сами закончили это учебное заведение. Расположение в "финансовом пупе" мира, участие в кредитовании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и голландского ABN Amro Bank, особая энергетика жизни в британской столице — многое делает LBS одним из самых желанных центров бизнес-образования.О ней сегодня — наш рассказ.
   London Business School — это частный колледж Лондонского университета, основанный в 1965 году. Несколько лет назад его возглавил энергичный декан Джон Квелч, и с тех пор рейтинг этого учебного заведения ежегодно поднимается. Сейчас это уже восьмое место в рейтинге бизнес-школ мира газеты Financial Times. В частности, школа имеет высшие баллы за преподавание и качество научных исследований.
    В проспекте LBS называет себя "единственной в Европе альтернативой Гарварду". Впрочем, для претендентов гораздо важнее то, что здешний выпускник программы MBA получает в среднем три предложения о трудоустройстве. А его годовая зарплата спустя три года после окончания составляет 112,8 тыс. долларов. После четырех лет работы прирост заработной платы учеников школы составляет 174% — это самый высокий показатель, зафиксированный Financial Times при анализе первой десятки европейских школ.
   В 1997 году школа стала третьим участником программы ЕБРР и ABN Amro, и уже через два года из нее выпустились первые семь российских обладателей степени MBA. С тех пор в ее коридорах часто слышна русская речь. Сейчас в школе учится 32 студента, получивших кредит в рамках этой програмы.
   Задачи, решаемые людьми путем получения степени MBA, Лондонская бизнес-школа выполняет эффективно. По статистике, в прошлом году 68% учащихся программы MBA поменяли свой статус на работе или перешли в другой сектор экономики. Более половины класса получили после летней практики предложение о постоянной работе. Говорит выпускник 1996 года Айдан Дуглас: "LBS традиционно является важным источником сотрудников для компании McKinsey, в которой я сейчас работаю. В глобальном плане она сейчас превратилась для фирмы в один из основных источников рабочей силы".
    Одним из самых значимых факторов следует считать активность подразделения школы, занятого трудоустройством выпускников. Вот красноречивые цифры. В 1998-1999 учебном году в кампусе прошли презентации 137 компаний. Работодатели провели на базе кампуса около трех тысяч интервью со студентами. 95 фирм приглашали на ланчи студентов, причем среди хлебосольных хозяев были такие гиганты большого бизнеса, как PriceWaterhouseCoopers и Citibank. Наконец, 39 компаний участвовали в ярмарке вакансий, проведенной в кампусе.

Источник: 2uk.ru