Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Иммиграция в Канаду – Настоящее

 

 

Нынешнему министру иммиграционного министерства господину Джейсу Кенни досталось очень не легкое наследство от всех своих предшественников. Ситуацию с завалами иммиграционных заявлений, на рассмотрение которых даже по самым скромным подсчетам нужны многие годы усугубляет еще и постоянно растущий дефицит рабочих рук и специалистов разного уровня и квалификации, который в последние годы перерастает уже в национальную проблему.

Так называемых Baby boomers, резкое увеличение рождаемости в Канаде в послевоенные годы полностью обеспечил все отрасли страны в течении прошедших шести десятилетий. Но большинство рожденных в то время канадцев уже готовы в ближайшие годы выйти на заслуженный отдых, освободив сотни тысяч рабочих мест, замены которым пока в стране нет.

Кроме этого все острее становится проблема обеспечения пенсионного фонда для погашения потребностей нынешних и будущих пенсионеров по всей Канаде.  Другими словами элементарная нехватка работников на деньги и отчисления, которых могли бы существовать нынешние и будущие пенсионеры.

Как выяснилось – основная задача иммиграционного министерства за последние два десятилетия своей работы оказалась просто не выполнена. А при действующих сегодня законах и правилах рассмотрения иммиграционных заявлений просто и не может быть решена в ближайшие 6 – 8 лет.

Первые попытки господина Джейса Кенни, принявшего пост Министра Иммиграции Канады несколько лет назад были в большинстве случаев похожи на попытки своих предшественников, и как следовало ожидать, ни к чему не привели.

Вот далеко не полный список предпринятых изменений:

  • Резкое уменьшение списка принимаемых специальностей (вначале до 32, а позднее до 29)
  • Введение годовых квот по каждой из специальностей (в начале до 1000, а потом всего до 500)
  • Резкое увеличение (ровно в двое) сумм инвестиций для инвесторов
  • Введение квоты по приему заявлений по этой иммиграционной категории инвесторов всего 700 заявлений в год
  • Введение обязательных тесты по языку для инвесторов и бизнесменов
  • Приостановка приема заявлений по целому ряду иммиграционных программ, в том числе и по инвесторам, спонсорству родителей и ряду других федеральных и провинциальных программ

Все эти меры, предпринятые иммиграционным министерством за последние два года никакого действенного эффекта не дали.

Ситуация к концу 2011 года уже полностью вышла из под контроля и само министерство во главе с Министром с начала 2012 года уже открыто начало признавать, что без радикальных и действенных мер проблема уже становиться неуправляемой и грозит вылиться в общенациональную проблему.

Источник: canadalex.com