Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Иммиграция в канаду - Прошлое

 

 

Корни нынешней проблемы перегрузки консульских отделов Канады и возрастающий дефицит работников в Канаде был заложен еще в начале 90-х годов прошлого века.

20 лет назад еще ничего не предвещало нынешнюю ситуацию. По многим причинам Канада в то время не могла обеспечить в полном объеме заполнение ежегодных квот иммигрантов. При общей величине квоты в 1% от общего населения страны ( примерно 300 тысяч в год ) ежегодно в Канаду въезжало не больше 180 – 220 тысяч  новых жителей.

Законы того времени позволяли практически любой семье, пожелавшей иммигрировать в Канаду  в возрасте в пределах 21 по 45 лет и имеющих среднее или высшее образование, а зачастую только начальное образование и минимальный опыт работы беспрепятственно и быстро совершить иммиграцию в Канаду.

Наши бывшие клиенты, иммигрировавшие в период с 94 по 97 годы, возмущались «долгими сроками оформления документов, которые на то время составляли от 2-х до 5-ти месяцев с момента подачи заявления и до момента выдачи иммиграционных виз!

Мы умышленно не упомянули знания языка в тех немногих критериях, которые были принципиальны для получения иммиграционных документов в тот период. Иммигрировать в Канаду в то время можно было практически с нулевым знанием языка, пригласив с собой на собеседование переводчика для общения с иммиграционными службами Канады.

Но такая ситуация продолжалась относительно не долго. Уже к концу 90 –х годов многие консульские отделы Канады были уже перегружены иммиграционными заявлениями, и срок их рассмотрения вырос до 12 – 18 месяцев. Первые попытки решить проблему перегрузок и успешного и быстрого рассмотрения возрастающего количества иммиграционных заявлений были предприняты именно в эти годы.

Бывшая в то время министром иммиграционного министерства Канады Элеонора Каплан была инициатором многих изменений направленных на изменение ситуации с очередями в Консульствах Канады. А также обеспечения планированного количества иммигрантов ежегодно въезжающих в страну в рамках всех иммиграционных программ Канады. 
В частности были изменены основных критериев отбора, а также принципиальное отношение к знанию языка в получении иммиграционных документов. Все эти изменения в конечном итоге привели к окончательному введению в 1999 году обязательного тестирования знаний языка и сдача тестов IELTS по английскому языку. А также прототипа этих тестов для тех, кто тестировал знание  французского языка.

Но все эти изменения, также как и все последующие многочисленные изменения, вводимые последователями Элеоноры Каплан в разное время в период с начала века до 2011 года практически ничего не дали. Несмотря на постоянные ужесточения законов и правил приема и рассмотрения документов уровень подаваемых иммиграционных заявлений неуклонно рос и к концу 2011 года стал просто критическим.

Источник: canadalex.com