Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА БАНКАМИ КАНАДЫ

 

 

Большинство потенциальных покупателей не имеют достаточных средств, для выплаты полной цены приобретаемой недвижимости, и обращаются в финансовые учреждения или к частным лицам за долгосрочным кредитом.
Финансовые учреждения Канады придерживаются определенных правил при рассмотрении обращений о предоставлении ссуды на покупку недвижимости. Эти правила – “police” у разных финансовых учреждений сходны, но не одинаковы, их рамки довольно растяжимы. Только правильно оформленные юристом документы с определением назначения объекта, платежеспособность клиента и пр. смогут убедить банк о предоставлении максимальной суммы клиента.

Кредит предоставляется нерезидентам Канады на таких же условиях, как и гражданам Канады, но при первом взносе в 35% и более. В некоторых случаях, возможно добиться внесения дипозитной суммы всего в размере 30 % и даже 25 %. 
До недавнего времени от покупателя-нерезидента, не имеющего статуса, требовалось только подтверждение наличия сумы первого взноса (35%) в любом банке мира. В настоящее время требования ужесточились – кредиторы, в большенстве случае, требуют доказательств законности происхождения первого взноса, а также документы, подтверждающие размер личного дохода покупателя.

Кредит предоставляется на срок до 25 лет на фиксированных договором условиях.
Самый распространенный план погашения mortgage (название ссуды, в случае, когда гарантией возврата займа служит залог права на владение недвижимостью) – схема постоянный выплат – “constant payments”, при которой ссуда погашается одинаковыми периодическими выплатами в течение определенного промежутка времени – “amortization period”.

Обычно для расчетов принимается период полной амортизации - 25 лет (300 помесячных выплат).
Кроме основного амортизационного срока оговоренного в договоре (25 лет) клиентом самостоятельно (на основании своих пожеланий, возможностей и цели покупки) выбирается промежуточные сроки заключения контракта с банком для перезаключения контрактов. Это могут быть 3 или 6 месяцев или 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ...... до 25 лет. 
В последние годы получили распространение ссуды с меняющимися процентными ставками (“variable rates”). У таких ссуд процентная ставка на срок договора между кредитором и Клиентом (“mortgage term”) «привязана» к текущему ссудному банковскому проценту (“prime rate”), одинаковому в определенный момент времени для большинства канадских банков. Кредиторы гарантируют на срок договора с клиентом процент, который обычно ниже “prime rate”. В этом случае банковский процен ниже чем самый низкий процент при других вариантах, но за скачками индекса необходимо следить и регулировать выплаты в рамках заключенного контракта с банком. Это требует определенных знаний и умения.
У клиента остается право изменить условия ссуды на фиксированный процент в любое время срока договора. Предложения программ постоянно обновляются.
Финансовые учреждения дают возможность ускоренного погашения ссуды. В простой форме – чем дольше вы пользуетесь занятой суммой, тем больше процент отдаете. Банки не остаются «в убытке» - чем быстрее вы отдаете занятые деньги, тем выше безопасность ссуды, вносимые дополнительные суммы тут же ссужаются под процент другим заемщиками.

Источник: kievinvest.com