Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Почти 200 человек подали документы на участие в президентских выборах в Египте, которые пройдут в конце мая. Ни один из претендентов пока не зарегистрирован в качестве кандидата.

 

 

 

Накануне Высшую избирательную комиссию Египта посетили 199 человек, которые ознакомились с условиями и порядком выдвижения кандидатур на пост главы государства. Как пояснил глава избиркома Фарук Султан, теперь у кандидатов начинается кропотливая работа по сбору подписей и выполнению ряда других требований. Прежде всего выдвиженцам необходимо заручиться письменной поддержкой как минимум 30 депутатов парламента или 30 тысячами подписей избирателей, имеющих право голоса, не менее чем из 15 провинций страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, кандидатам на свою избирательную кампанию разрешается потратить не более десяти миллионов египетских фунтов, что составляет порядка 1,7 миллиона долларов. В случае проведения второго тура расходы должны ограничиться двумя миллионами египетских фунтов. Добавим также, что кандидатам в президенты категорически запрещено получать пожертвования и взносы от иностранных государств. Перечислять средства кандидатам могут только египтяне, выступающие как частные лица, при этом сумма пожертвований не может быть выше 170 тысяч долларов в каждом конкретном случае.

Как стало известно, в воскресенье ведущая политическая сила Египта – исламистское движение "Братья-мусульмане" и объединение салафитов – выдвинули единого кандидата на высший государственный пост Египта. Им стал Хуссам аль-Гарьяни, который в настоящее время является председателем Высшего судебного совета Египта. До сих пор "Братья-мусульмане" отказывались как поддерживать кого-либо из уже известных кандидатов в президенты, так и называть имя своего претендента на высшую должность в государстве, пишет "Взгляд".

Одним из первых в избирательную комиссию пришел бывший премьер Ахмед Шафик, который возглавлял кабинет министров с января по март прошлого года, когда в стране произошла революция и ушел в отставку назначивший его на этот пост президент Хосни Мубарак.

Источник: news.mail.ru