Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

 

 

1. Вино

Франция ведущий производитель вина в мире, и французы очень гордятся своими марками. Насчитывается около 300 различных сортов винограда,используемых в производстве французских вин. Большинство произрастает на юге Франции. Половина всей выпускаемой продукции, доходящей до среднего покупателя, приходит из 6 департаментов Юга и Юго-Востока. Виноград, впоследствии идущий на переработку и производство известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Вино почти всегда выдерживают, иногда в течение нескольких лет, прежде, чем оно попадает на стол.

2. Жерард Депардью

Этот французский актер с мировой известностью прибыл в Париж в возрасте 17 лет и, несколько лет спустя, получил свою первую драматическую роль в Национальном народном театре. Впервые на него обратили внимание в 1974 году, когда он снялся в фильме "Les valseuses". Фильм "Jean de Florette", вышедший на экраны в 1986 году, принес ему международную известность. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: "Cyrano de Bergerac", "Green Card", вышедшие в 1990 году. Депардью актер, популярность которого распространяется не только на Европу, но, что бывает очень редко, и на американский континент.

3. Кухня

Французы относятся к кухне как к искусству. Во всем мире говорят о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Почти каждый регион Франции, каждый город, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией. Некоторые из специальных блюд очень неожиданны: лягушачьи ножки ("cuisses de grenouilles") или "escargots" в регионе Бургонь. В этой же связи можно упомянуть: "charcuterie" в Лионе, "crepes" и "galettes" в Бретани, "cassoulet", "le foie gras", "truffes" на Юго-Западе. Франция производит более 300 различных сортов сыра, из которых наиболее известны и популярны: "Brie", "Camembert", "Roquefort". Во всех продуктовых магазинах Европы уже известно, что такое "багет" и "круасант", но французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают покупать все это только в специальных, предназначенных для этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных ("boulangerie-patisserie").

4. Мода

Коко Шанель ("Coco Chanel") - имя, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский "haute couture" в течение более чем 60 лет, начала с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, но элегантные, понравились женщинам той эпохи, "привыкшим" к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, империя Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией по созданию парфюма. Молодые кутюрье стремились в Париж, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Франция твердо приобрела репутацию "мекки моды". В 60-е годы начинается мировая экспансия развития индустрии моды. Франция экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам за границу. Эти модели были затем скопированы и произведены в "промышленном" количестве. Сегодня новые произведения парижской моды так же престижны, и французские кутюрье постоянно имеют международный успех. Но классические линии Шанель, кажется, никогда не потеряют своей популярности.

Источник: archive.travel.ru