Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Крит-2006, или сбыча мечт двухгодичной давности

 

 

"…Ну что вам рассказать про Сахалин? На острове хорошая погода…" Тьфу ты, какой еще Сахалин! Я же на Крите! Сбылась мечта, два года вынашиваемая в сердце и голове – снова побывать в этом райском (без преувеличения!) месте!

Отель

Отель Palmera Beach, где написано 2*, где – 3*. По моей оценке – все 4*, разве что нет телевизора и холодильника. Все остальное – супер! Мебель - кровати, тумбочки, трюмо, столик, шкаф для одежды – новехонький комплект. Постельное белье – белейшее, меняют раз в два дня. Покрывало оранжевое, в тон светлой мебели, шторы тоже, свет не пропускают. 3 светильника, большое зеркало, кондиционер (в мае не нужен, так как духоты пока нет), большая картина на стене. Автор неизвестен J. Стены белые, как везде в Греции. Большая лоджия, где стоит 2 легких кресла и столик. Окно-купе. Санузел, конечно, тесноват. Но стройным людям втиснуться можно! Сантехника тоже новая, сверкает. В общем, греческим двум звездам можно давать категорию повыше!

Кстати, теперь уже объективно: не только я, а многие другие тоже, отель Mari Kristin, где я была 2 года назад, оценили как первейший отстой. С "Пальмерой" даже не сравнить.

Еда в отеле

Просто рай и блаженство, для любителей вкусно поесть и для любителей греческой еды. Отчего-то я считала, что не отношу себя к первым… Зря считала! Еще считала, что могу обходиться без ужина. Теперь удостоверилась – пропускать ужин в моем отеле никак нельзя! Все настолько вкусное, настолько широк выбор блюд, что даже я (мясо не ем) не страдаю! Салатов и закусок – около 15, из них 12 – именно греческие: салат хориатики (греческий), йогурт с чесноком (тцатцики), рис с сыром в виноградных листьях наподобие голубцов (долмадес), овощи свежие, овощи маринованные, салаты с майонезом, йогуртом, оливки. Есть суп, каждый день разный – суп-пюре, рисовый, луковый, чему я несказанно рада, так как без супа жить не могу. Плошки только мелковаты – приходилось наливать по три раза!

Горячее – тоже около 10 блюд. Пицца, запеканка со шпинатом (вкуснота!), вермишель, картошка-фри, свинина-гриль, рыба под соусом, лазанья. Десертов я не ем, но для всех – счастье – мороженое нескольких видов, желе, фрукты. Плюс к тому можно заказать напитки – за отдельную плату.

Завтраки тоже изобильны. Фрукты – только апельсины, вроде как для выжимки сока (стакан – 2,5 евро, охренели совсем). Но я брала эти апельсины просто так, слопать штучку, никто против не был. Кроме того – сыр, масло, колбаса, мясо, сосиски, кексы, серый и белый хлеб, 3 вида джема, особенно вкусен апельсиновый с корочками, чай, слава богу, из пакетиков, а не разбодяженный позавчерашний, как в пресловутом "Мари Кристин". Кофе, молоко, мюсли, хлопья – видов пять. Сухарики, печенье. Вот только мёда нет. И чашки маленькие. Поэтому хожу со своей бадьей (ну люблю я чай в больших количествах!).

В холле есть бар, бильярд – американка, 1 игра стоит 2 евро, телевизор с плоским экраном с диагональю около метра, стоит одинокий старинный компьютер с выходом в Интернет (0,5 евро за 6 минут). На улице – ресторан-пиццерия "Palmera".

Мне дали номер с видом на бассейн и внутренний дворик. Вначале расстроилась – хотела с видом на море! А потом оказалось, что так лучше. Уличная сторона шумная: авто, зазывалы, просто народ гуляющий, и – неподалеку началось строительство очередного прибрежного кафе… Сопутствующие звуки – сверление, пиление, бетономешание, тарахтение отбойного молотка. А у меня в комнате – тишина и покой, чего и хотелось.

В общем, отель мне очень понравился. А ТВ в отпуске не нужен. Так как в обычной рабочей жизни экраны ТВ и компьютеров сопровождают круглосуточно. И еще – думала, будет сложно без холодильника – сок, вино охладить – но он тоже не особо нужен. Ночью на улице не жарко, все стоит на балконе, днем там же – так как пол каменный, холодный.

Про перелет компанией "Трансаэро" я напишу отдельную историю. Не хочу портить радостный рассказ таким негативом.

Пляж

Пляж рядом с Palmera Beach – никакой. Поверх песка черного, каменного, зачем-то насыпан желтый. Площадка маленькая, вход в воду неудобный – камень на камне, то глубоко, то мелко, то скользко на водорослях. И еще – огромное количество морских ежей, а они колючие, гады! На память я выковыряла 3 штуки, сушила их на балконе на солнышке 2 недели и столько же выковыривала иголки-занозы из пальцев.

Купаться и загорать я ходила на Star beach, или в другие места. Там песок хороший (образцы привезла в маленьких баночках!) и вход в воду без сюрпризов.

Контингент в мае

В основном – немецкие пенсионеры под 70. Эх, нашим бы пенсионерам такие поездки! Молодежи до 30 в отеле – от силы человек 10. А та молодежь, которая от 15 до 20, еще не приехала – сдают экзамены и сессии. Без них хорошо и тихо.

В барах, где тусовалась 2 года назад, меня помнят, узнали! Это радует. Причем, не сделали вид, что узнали, а именно – УЗНАЛИ. Назвав имя, страну, когда была тут – с точностью до месяца.

Кошки все так же шныряют по берегу… Ночью ухает сова. Поутру поют птички. Возвращение к природе! Небо днем голубое, чистое, ночью – темное, звездное. Горы, сводящие меня с ума… Как я люблю Крит! Когда летели – фотографировала море и острова Эгейского моря – видимость идеальная!

Источник: otdix.ru