Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Виза в Испанию.

 

 

Для того, что бы иметь возможность съездить в Испанию, не важно – отдохнуть на море, посетить друзей или родственников или решить какие либо деловые вопросы, необходима виза.

Так как Испания является зоной Шенгена, то иногда визу получить бывает очень сложно. Для того, что бы трудностей при получении визы не возникало необходимо учесть некоторые нюансы.

Итак. Первое и самое главное то, что при получении визы необходимо помнить – вы едите не в Турцию, где виза выдается на месте. Документы на получение испанской визы принимаются не позже, чем за 15 дней до даты выезда.

Срок оформления такой визы – 7 дней. Так что вы вполне успеете подать документы и получить их обратно вместе с визой.

Для разных видов виз (в визы в Испанию могут быть туристические (даются только взрослым), виза для предпринимателей, визы для детей (дети могут получать отдельную визу, и визу, которая действует при том условии, что ребенок вписан в загранпаспорт отца или матери, с которым(или которыми) он выезжает в Испанию). Визы для водителей международных перевозок выдаются отдельно.

Документы, которые необходимы при подаче заявления на любую из вышеперечисленных виз это: загранпаспорт, который действует на данный момент, и который будет действовать в течении еще минимум 6 месяцев с момента. Так же нужны ксерокопия загранпаспорта, ксерокопия гражданского паспорта, ксерокопия гражданского паспорта вашего супруга (супруги) не зависимо от того едите ли вы вместе или нет (ксерокопия делается всех страничек, на которых есть отметки), справка с места вашей работы (а если выезжает студент – то соответственно – с места его учебы), ксерокопия идентификационного кода. Если до момента получения визы в паспорте не стоят визы любой страны шенгенской зоны, то необходимо принести нотариально заверенные справки регистрации предприятия, на котором вы работаете, и копию трудовой книжки с печатью предприятия на каждой из страничек.

Кроме документов нужны еще фотографии размером 3х4 в количестве 4 штук (фотографии должны быть цветные).

Для того, что бы в момент подачи документов на визу, даже если у вас присутствует весь список указанных документов, не возникало проблем, рекомендуется перед тем, как нести документы, перезвонить в посольство Испании в вашей стране и уточнить весь список необходимых документов.

Источник: aboutspaintravel.net