Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Американский женский квинтет Della Mae выступит в странах Центральной Азии

 

Американский женский квинтет Della Mae, выступающий в стиле блюграсс, выступит в ближайшее время в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Об этом объявило в Вашингтоне управление госдепартамента США по вопросам образования и культуры. Также лучшее квинтета Della Mae и много музыки других исполнителей можно найти на сайте muzofon.com. 

Созданный в 2009 году в Бостоне (штат Массачусетс) квинтет Della Mae был выдвинут в этом году на престижную премию “Новый артист года”, присуждаемую ежегодно Международной ассоциацией музыки в стиле блюграсс.

Турне организовано госдепартаментом США в партнерстве с американской неправительственной культурной организацией “Американские голоса”, которая занимается межкультурными контактами за рубежом и с 1993 года и проводит музыкальные выступления американских исполнителей в 110 странах мира, сообщает 8 ноября новостная лента "Шёлковый путь".

В октябре 2011 года госдепартамент США и “Американские голоса” заключили соглашение о реализации программы “Американская музыка за рубежом”, которая в рамках “культурной дипломатии” направляет в зарубежные страны американские музыкальных исполнителей, чтобы рассказать о значительном вкладе американской музыки в мировую музыку и культуру.

Программа выступлений американских музыкантов за рубежом в сезоне 2012-2013 годов рассчитана на период с сентября 2012 года по апрель 2013 года. В этом сезоне в турне участвуют 12 музыкальных групп, которые был отобраны из почти 300 претендентом и будут выступать с концертами в более чем 40 странах для продвижения межкультурных контактов посредством музыки.

“Целью нашего турне в рамках программы “Американская музыка за рубежом” будет проведение культурных обменов и получение нового опыта как для людей в этих странах так и для нас самих. Мы будем сотрудничать с местными музыкантами, участвовать в учебных программах для детей, а также выступать с концертами для тех, у кого, возможно, не было достаточных возможностей познакомиться с американской музыкой. Мы надеемся навести мосты межу нами, используя музыку в качестве общего языка”, говорится в заявлении квинтета Della Mae, которое его участницы распространили в социальных сетях.

По данным организации “Американские голоса” квинтет Della Mae был создан для продвижения музыки в стиле блоюграсс в регионе Новой Англии на севере восточного побережья США. Когда квинтет начал выступать, в США не было ни одного полностью женского коллектива, который бы давал такие концерты на общенациональном уровне, и с самого начала одной из главных задач квинтет Della Mae поставил продвижение женского исполнительского мастерства в музыке блюграсс.

Блюграсс (Bluegrass) — жанр американской музыки, происходящий из горного региона Аппалачей, в первую очередь штата Кентукки. Корни этого стиля уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс является причудливой смесью музыки иммигрантов с Британских островов, а также афроамериканских джаза и блюза.

По материалам: ca-news.org