Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Автолюльки или кресла-трансформеры. В чем разница или как обезопасить малыша?

 

С вами рубрика «Утро рулит», видеоверсия «За рулем». И сегодня мы разберемся, как обеспечить безопасность ребенка в автомобиле. Чтобы подобрать правильное автокресло для малыша нужно определить к какой группе он относится. Всего их 4: нулевая, 1, 2 и 3. Основные параметры: возраст, вес и рост ребенка. Начнем с самых маленьких.

Автолюльки устанавливаются в автомобиле только против движения. Расположить их на переднем сидении можно при отключенной подушке безопасности.

Существуют также кресла-трансформеры, они захватывают первые две возрастные группы. Рассчитаны на малышей от 0 до 18 месяцев. Груднички располагаются в таком кресле лежа.

В таком кресле ребенок может ездить до 3-4 лет. Потом придется подбирать устройство побольше, но можно использовать другой вариант – трансформер, в котором с комфортом разместится ребенок в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

Когда в таком кресле ребенку становится тесно, спинка снимается и остается только подушка сидения – бустер. Он рассчитан на детей третей группы, от 22 до 36 килограммов.

Сегодня мы будем подбирать удерживающее устройство для Валерии. Ей всего годик, это верхняя планка нулевой возрастной группы. По всем параметрам, малышка должна поместиться в автолюльку. Хотя, в верхней одежде ей вряд ли будет комфортно.

Малышу в таком возрасте интересно смотреть по сторонам. А если в поле зрения будут попадать только ноги, далеко Лера в такой люльке не уедет. Попробуем посадить малышку в кресло. Мы выбрали трансформер – более экономный вариант.

Мама без труда сможет самостоятельно правильно настроить все ремни безопасности. Если ребенку комфортно, значит кресло подобрано правильно

При покупке детского автокресла нужно обращать внимание, как оно крепится к сидению автомобиля. Существует два варианта: установка с помощью штатного ремня или креплений изофикс, если этой системой оборудована машина.

Наше кресло в отечественную 14ю установить можно только с помощью штатного ремня безопасности. Располагаем его в самом безопасном месте салона – за водителем. Создаем оптимальный угол наклона, закрепляем ремнем.

Заботиться о своем малыше мама начинает задолго до его рождения. Но как быть, если беременной женщине приходится самой садиться за руль?

Некоторые представительницы слабого пола, находясь в «интересном положении», быстро возбуждаются, раздражаются по пустякам, другие же, наоборот, впадают в меланхолию и становятся рассеянными. Садясь за руль, будущей маме не стоит забывать, что она отвечает за две жизни сразу.

Но поездки в общественном транспорте тоже могут стать причиной стресса. Поэтому отвечая на вопрос, садиться за руль или нет, ориентируйтесь на собственный опыт. Если вы водите машину давно и на проезжей полосе чувствуете себя комфортно, то вполне можете позволить поездки на небольшие расстояния.

Существуют определенные приспособления для обеспечения комфорта беременной автомобилистки. Также не стоит забывать про предупреждающий знак: «Беременная за рулем». Он расскажет соседям по проезжей полосе, что вас за рулем двое.

Кстати если вам нужна подушка Тотал Пиллоу, то посетите сайт a-shop.by. В интернет-магазине вы найдете множество товаров для дома по хорошей цене. Кроме того на сайте вы сможете заказать товар с 9.00 до 21.00, доставка осуществляется в любой город Беларуси.