Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Где украинцам отдохнуть на Новый год

 

На новогодние праздники украинцы предпочитают ехать за границу в экзотические места, а путевки в родные Карпаты сдают.

В турфирмах оживление — украинцы взялись планировать отдых на зимние каникулы.
"До выборов совсем вяло брали путевки на новогодние праздники. Может, опасались, что доллар резко подскочит в цене, — рассказали нам в одном из турагентств Киева. — Но сейчас стали намного чаще к нам захаживать, чтобы выбрать, куда поехать отдохнуть. Правда, еще не так много клиентов, как было в этот период в 2011 году. Но мы не расстраиваемся. Наши люди до последнего оттягивают с заказом путевок, так что ажиотаж ждем уже в декабре".

Большинство наших туристов планируют поехать в Европу. "Самые популярные направления — Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, добавилась Андорра, — говорят нам в другой столичной турфирме. — Чтобы отдохнуть в той же Польше неделю двоим в хорошей "троечке", можно уложиться в 1000 евро с перелетом. А вот к Деду Морозу ехать в гости наши не хотят — туры в Финляндию не очень популярны. На одного неделя в Лапландии — от 1800 евро".

Также перестали интересоваться поездками на Южный полюс. "Антарктида всегда была одной из самых дорогих поездок, но желающие стабильно находились. В этом же году был всего один звонок от клиента, но как узнал стоимость ($11 тыс. за 10 дней) — отказался от идеи", — говорят там.

В турфирмах отмечают, что популярными остаются теплые страны. "Разбирают путевки на Шри-Ланку и Гоа, туда на Новый год осталось очень мало путевок (7 дней на Гоа — от $1200), — отмечают в турфирме. — А вот Израиль не очень жалуют — берут, но не так активно, как раньше. Летом не было отбоя от желающих поехать туда, а зимой — не хотят". Новый Год в Андорре становится все больше популярным для украинцев. Среди экзотических стран народ стал открывать для себя Вьетнам. Это отличная альтернатива Индии или Таиланду.  

Зато родные Карпаты пока обделены вниманием. "Берут путевки мало, а некоторые вообще возвращают, хотя цены не выросли ($200 на 5 дней) — говорят в фирме, что специализируется на туризме по Украине. — В прошлом году в это время уже половина номеров в отелях в горах были забронированы".

Похоже, нынешний год тоже не пройдет без ажиотажа на ж/д билеты на самые популярные направления — Карпаты и Крым. Не успели в кассах запустить продажу билетов, как народ их скупает со скоростью звука. Напомним, купить билеты можно за 45 дней до отправления поезда. К примеру, на 26 декабря до Ивано-Франковска на самый популярный поезд №43 осталось всего 44 плацкартных места и 53 купейных на весь поезд.

По материалам: minfin.com.ua