Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Самыми популярными подарками к Новому году в Воронеже назвали путешествие, подарочный сертификат и постельное белье

 

В основной части бизнес и властная элита региона - это достаточно обеспеченная публика. Соответственно и корпоративные подарки следует выбирать исходя из вкусов и предпочтений партнеров по бизнесу.

Самым желанным подарком для бизнесменов и политиков оказалось путешествие. Этот вариант выбрали 26% читателей – кстати, столько же, сколько и в прошлом году. К слову, в опросе «Где вы планируете провести Новый год?» порядка 15% выбрали заграничное путешествие. Ценовой диапазон приличных путешествий начинается от 50 тысяч рублей и, думаю, не может быть ограничен.

На втором и третьем местах оказались подарочные сертификаты и предметы быта и постельное белье. Популярность подарочных сертификатов по сравнению с прошлым годом снизилась. Наверное, это связано с тем, что сертификаты считаются несложным подарком – мол, человек мало помучился с выбором подарка. Сертификаты сейчас предлагают, наверное, практически все магазины стандартным номиналом от 500, 1000, 2000, 5000 рублей, зачастую и на другие суммы.

Неплохим подарком чиновникам или серьезным персонам может быть комплект хорошего постельного белья. По крайней мере популярность варианта «Предметы быта / постельное белье» (полотенца, халаты, скатерти, пледы, одеяла и подушки) выросла на один процент - такие подарки хотят получить 16% воронежцев. Стоимость хороших комплектов постели или халатов, например, в салонах элитного постельного белья, начинается от 4 тыс. рублей и может достигать 50-70 тыс. рублей за модный европейский комплект.

Дорогой алкоголь, как это ни удивительно, оказался в самом конце списка желанных подарков. Видимо, алкоголем наша бизнес-элита уже насытилась. Этот вариант выбрали всего 13%. Бутылочка хорошего алкоголя может стоить от 1,5 тыс. рублей за премиум-водку и до 10-13 тысяч за бутылочку коньяка XO.

Как и в прошлом году, минимальные результаты получили книги (4%) и ювелирные изделия (2%).

По материалам: www.abireg.ru