Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

В сентябре киевляне потратили на аренду элитной недвижимости $155 тыс.

 

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 5,7% от всех операций по аренде, что превышает результат предыдущего месяца на 1,4%, говорится в отчете АН Park Lane, находящегося в распоряжении "Дела".

По итогам сентября, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 35,3% от общего объема. "В сентябре, аренда помещений увеличилась на 18,6% в основном на офисные помещения", — говорит генеральный директор АН Park Lane Галина Мельник.

Наиболее популярными локациями были центр (ул. Красноармейская, Владимирская,
Б. Житомирская) и Подол. Лидером по стоимости среди объектов нежилого фонда стал офис (этаж в административном здании) на Подоле, полностью оборудованный и готовый к эксплуатации, с необходимыми коммуникациями, сигнализацией и охраной, стоимость которого составила 25 $/кв. м в месяц.

Загородные дома заняли в сентябре долю 3% (единичные сделки) на рынке аренды элитной недвижимости. В эту категорию временно вернулось затишье. Лидером по стоимости в данной категории стал полностью благоустроенный особняк с большой охраняемой территорией и выходом к озеру в пос. Новые Безрадичи (Обуховское направление), за проживание в котором арендатор будет ежемесячно платить 18 $/кв.м.

Квартиры составили 61,7% от всего объема рынка аренды за сентябрь. Сюда вошли апартаменты исключительно в центре столицы: Печерском и Шевченковском районах. Фаворитами стали улицы Шелковичная, Шота Руставели, Заньковецкой, Паньковская, Владимирская, Панаса Мирного,
бул. Леси Украинки. Наиболее дорогостоящим объектом сентября в этой категории стали многокомнатные двухуровневые апартаменты на Липках (ул. Шелковичная), в доме исторического жилого фонда. В квартире сделан высококачественный авторский ремонт, в наличии современная бытовая техника, просторная терраса. Арендатору проживание в этих апартаментах обойдется в
23 $/кв.м в мес.

"Хочется отметить, что после колебаний предпочтений арендаторов то к новым домам, то к старому фонду в предыдущие месяцы, в сентябре сделки по аренде квартир в новых и старых домах вошли в баланс 50/50. Что касается рынка аренды загородных домов, который ощутимо просел в сентябре, то мы ожидаем, что в предновогодние месяцы этот сегмент займет долю 7-9%. Сейчас у нас в базе много интересных загородных предложений на зимний период по очень заманчивым ценам, и мы видим, что интерес арендаторов в этом сегменте начинает активизироваться," — поделилась наблюдениями и прогнозами Мельникова.

По материалам: delo.ua