Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

За год число российских туристов, посетивших Китай, выросло на 40%

 

В Шанхае открылась международная туристическая выставка CITM-2012. Здесь представлены не только возможности Москвы и Петербурга, но и других регионов России, в частности Сибири.

Стенд российской делегации зазывает посетителей казацкими песнями под гармошку. Здесь же давно известные китайцам атрибуты - самовар и баранки.

Официальная церемония прошла вчера вечером. На ней присутствовали около 1300 человек. Кстати, первым из иностранных гостей получил слово для приветствия глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радько, что, по мнению представителей российской делегации, показывает особое отношения между странами.

Следующий год станет годом китайского туризма в России. В связи с этим эксперты ожидают открытия новых направлений в Поднебесной. Если сегодня основными местами паломничества для россиян являются Пекин, Шанхай и Хайнань, то в ближайшие годы бум пляжного туризма может захватить все побережье Желтого моря.

- Сейчас заканчивается год российского туризма в Китае и он принес свои плоды, - рассказал Metro председатель правления некоммерческого партнерства "Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ" Иван Введенский. - Китай в текущем году посетили около 2 миллионов туристов. Российские граждане с большим удовольствием приобретали туры в Китай. Три главных потока - это отдых на море, культурный и бизнес-туризм и короткие поездки из приграничных регионов, грубо говоря, пива попить и приодеться.

Китайцы, которые приезжают в Россию, выбирают только два основных города.

- Пока более 80% китайских туристов едут в Москву и Питер, - говорит Иван Введенский. - Это соответствует общемировой тенденции.

Выставка CITM продлится до 17 ноября. Общая площадь павильонов составляет 57 500 квадратных метров, на которых разместились 2 300 стендов различных компаний, занятых в туристическом бизнесе.

По материалам: www.metronews.ru