Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Аквааэробика в клубе «Чистые Пруды»

 

 

Основным преимуществом аквааэробики является создание водой ощущение невесомости. Во время занятий разгружаются суставы, что дает возможность заниматься людям с избыточным весом, а так же проходящим реабилитацию, и в период обострения таких заболеваний как ортрозы, хондрозы, грыжи и т.д.. Улучшается кровоснабжение, увеличивается количество гемоглобина и эритроцитов в крови, что способствует насыщению организма кислородом.

Одним из достоинств упражнений в воде является вовлечение максимального количества мышечных групп в работу. Тем самым, гость получает одновременную, комплексную, разнообразную нагрузку. Нахождение в воде ведет к увеличению в два раза теплоотдачи и приводит к повышенному сжиганию калорий. Образующиеся водные потоки во время занятия создают дополнительный массажный эффект. Кроме того, вода расслабляет, снимает усталость, стресс, раздражительность и помогает улучшить настроение.

Занятия проходят в жемчужине велнес-клуба «Чистые Пруды» бассейне, длина которого 24 метра, глубина от 1.4 до 2 метров. Бассейн оснащен противотоком, джакузи, водопадом. Все занятия проходят индивидуально с опытным инструктором, мастером спорта по плаванью Сорокиной Жанной.

Источник новости: вОтпуск.ру