Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Египетские власти открыли все пляжи Шарм-эш-Шейха

 

Губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша разрешил открыть все пляжи Шарм-эш-Шейха, в том числе те, где были зафиксированы нападения акул, сообщила в среду египетская газета «Аль-Ахрам».

В то же время по-прежнему действуют строгие правила, при несоблюдении которых пляжи будут незамедлительно закрываться.

В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров.

На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники.

Кроме того, на пляжах Шарм-эш-Шейха в обязательном порядке размещают наблюдательные вышки высотой 5–6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. По-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

Несоблюдение этих правил может повлечь наложение крупных денежных штрафов и даже уголовное преследование.

Ранее губернатор Южного Синая разрешил открыть лишь некоторые пляжи, где, по мнению специалистов, нападения акул были менее всего вероятны.

По информации египетских СМИ, отели в срочном порядке выполняют все необходимые требования, чтобы как можно быстрее открыть пляжи для своих клиентов.

Источник: gazeta.ru