Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Левитин: отменены все рейсы «Аэрофлота» и S7 в радиусе 1500 км от Москвы

 

Министр транспорта Игорь Левитин в эфире радиостанции «Эха Москвы» сообщил о том, что авиакомпании «Аэрофлот» и S7 не будут летать в города, которые находятся ближе 1500 километров от Москвы.

Левитин проинформировал, что во вторник было принято решение о полной отмене внутренних рейсов крупными авиаперевозчиками – «Аэрофлотом» и S7. Однако в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили «Газете.Ru», что впервые об этом слышат. В пресс-службе авиакомпании S7 «Газете.Ru» подтвердили отмену рейсов в Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар на вторник и частичную отмену рейсов на Санкт-Петербург, Самару, Казань, Ростов-на-Дону в среду утром.

«Мы согласовали с РЖД, что они возьмут на себя пассажиров, которые могут доехать поездом, при условии, что расстояние до места назначения не превышает 1500 километров», – пояснил министр.

Причем Левитин объяснил это не переброской бортов на другие направления, по которым сейчас не удается направить пассажиров, а сорванным рабочим графиком пилотов, которых небезопасно теперь допускать к штурвалу.

«Когда из-за погодных условий нельзя было выполнять рейсы, ряд самолетов просто не вернулись на базу, и у пилотов был нарушен режим труда и отдыха», – сказал министр.

Чуть ранее Левитин заявил, что могут быть отменены рейсы всех компаний в Петербург, при этом он подчеркивал, что это всего лишь рекомендация министерства. «Мы рекомендовали авиакомпаниям, так как есть выбор по отмене рейсов, отменять в Петербург», – заявлял Левитин. Министр объяснял, что в Петербург пассажиры могут достаточно оперативно добраться поездом.

В интервью радио «Эхо Москвы» министр Левитин напомнил, что компания РЖД «развернула кассы прямо в аэропортах, где любой пассажир может сдать билет на самолет и тут же приобрести билет на поезд».

«Утром «Аэрофлот» привез наличные деньги, и никому не отказывают в возврате билетов», – сказал он. Для пассажиров, по словам Левитина, зарезервированы две тысячи мест в поездах.

Источник: gazeta.ru