Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Лондонский Хитроу планирует возобновить полеты после перерыва

 

Крупнейший лондонский международный аэропорт Хитроу, как ожидается, в понедельник сможет возобновить работу после закрытия и отмены почти всех рейсов в минувший уикенд из-за последствий сильного снегопада.

Хитроу закрылся для приема и отправки рейсов в субботу днем после того, как несколько часов в британской столице и ее окрестностях продолжался обильный снегопад. В воскресенье аэропорт не смог возобновить работу из-за сильного обледенения взлетно-посадочных полос и подъездов к терминалам.

В воскресенье было отправлено лишь несколько рейсов и не принято ни одного, самолеты из других городов и стран перенаправлялись в различные аэропорты, например, пассажиры «Аэрофлота» оказались в Париже и Брюсселе.

«Ожидаются новые отмены и задержки рейсов в понедельник, 20 декабря, по мере продолжения снего- и ледоочистительных работ и возвращения самолетов и экипажей, ранее перенаправленных в другие места. Мы советуем пассажирам проверять ситуацию непосредственно с авиакомпаниями перед тем, как ехать в аэропорт, мы будем регулярно публиковать обновления на нашем сайте и в Twitter», – говорится в сообщении воздушной гавани.

Также вскоре будет опубликовано уточненное расписание рейсов. Уже сейчас известно, что утренний рейс British Airways в Москву BA872 отменен, два других рейса – ВА874 и ВА880 – ожидаются по расписанию, равно как и рейс ВА878 из Лондона в Санкт-Петербург.

Отменены два утренних рейса британских авиакомпаний British Airways и ВМI из Москвы в Лондон – ВА875 и BD896 – из-за того, что ранее в Москву не прилетели ночные рейсы этих перевозчиков из Лондона.

Второй по величине лондонский аэропорт Гэтвик открылся в воскресенье и смог отправить и принять порядка 320 рейсов – более половины своей дневной загрузки.

Другие британские аэропорты также в основном работали, хотя во многих из них наблюдались отмены и задержки рейсов, в том числе из-за плохой погоды в континентальной Европе.

Источник: gazeta.ru