Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Москвича не выпускают из Индии из-за долга врачам

 

У 34-летнего Александра Ткачева, сбитого машиной на курорте, отобрали паспорт из-за невозможности оплатить медицинские услуги.

Уже 2 месяца турист бродяжничает в Индии. Врачи потребовали с туриста $7000 за лечение перелома ноги. Не сумевший найти деньги мужчина остался без документов в чужой стране.

Александр попал в больницу ST Anthony Hospital & Research Centre после ДТП еще 27 февраля, где его прооперировали местные врачи. 

- Как Саша нам рассказал, его машина сбила, - рассказывает подруга пострадавшего Натали Дашкова. - Он на время память потерял. Перелом ноги был сложный, ему в кость металлоконструкцию вставили. Почти месяц он в больнице пролежал.

Когда пришла пора выписываться, туристу выставили гигантский счет в $7000. 

Лечащий врач Александра Джавахарлал Хенригес отказался вернуть пациенту паспорт, пока тот не погасит возникшую задолженность.

Из больницы должника выпустили, а вот покинуть страну оказалось не так легко.

Страховая компания, которая должна была оплачивать возможные риски Ткачева во время путешествия, платить отказалась: их не устроило оформление ДТП по индийским законам.

Ткачев остался на улице без документов и денег.

- Мы не знаем, где спит и что ест Саша, - рассказывают друзья. - Там начался сезон дождей, Саша - без денег. Он изредка выходит на связь через Интернет. Он там остается на правах нелегала, которого могут арестовать в любой момент за нарушение визового режима. Искалечили, еще и в тюрьму посадят!

Помощи Ткачев попросил в посольстве. Консул больше месяца ведет переговоры с клиникой, но пока безуспешно. 

- 27 апреля истек срок визы Александра Ткачева, - рассказывает помощник консула России в Индии Роман Воробьев. - Мы пытаемся договориться, чтобы Александр написал расписку, что вернет долг. Ему вернули бы паспорт, и он смог бы страну покинуть и прислать деньги из России. Но пока к общему знаменателю мы не пришли.

Источник: indostan.ru