Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Онищенко поможет россиянам вернуть деньги за несостоявшиеся поездки в Египет

 

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов поддержать россиян, намеренных подать в суд на турфирмы, нарушающие закон. На сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он заявил: «Я обращаюсь с призывом – обращайтесь к нам».

Глава ведомства напомнил, что «турфирмы продают туристский продукт, а не набор услуг: покупка билетов, бронирование гостиниц, пронос багажа от автобуса к паровозу». Онищенко подчеркнул, что потребитель именно с турфирмой заключает договор и в случае нарушения его условий имеет претензии именно к туристической фирме.

Онищенко также сообщил, что пока не зафиксировано случаев, когда потребителям пришлось обращаться в суд из-за не возвращенных денег за путевки в Египет. Россияне, которые уже приобрели путевки, а затем узнали об акулах-людоедах, могут забрать деньги обратно.

«К нам обратилась женщина, которая написала письмо по поводу невозврата денег и в Роспотребнадзор, и в турфирму. Деньги ей вернули», – сказал Геннадий Онищенко.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», туроператоры отказывались возвращать туристам, отказавшимся от поездки в Египет, полную стоимость путевки. Выполнение этой рекомендации Роспотребнадзора, по их мнению, приведет в массовым банкротствам туроператоров. Если уж требовать возврата денег, то и с отельеров, и с авиакомпаний. Но решить эту проблему может только государство. 

Источник: gazeta.ru