Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Ситуация в аэропорту Шереметьево накаляется из-за задержки рейсов

 

Ситуация в аэропорту Шереметьево, где вылеты задержанных рейсов ждут тысячи человек, накаляется. Сейчас вылета ждут семь тысяч пассажиров, и некоторые угрожают сотрудникам, если ситуация в ближайшее время не исправится, сказал один из сотрудников аэропорта.

Сотрудник аэропорта сообщил, что ночью произошла драка между пассажирами.

Один из очевидцев рассказал, что несколько десятков пассажиров блокировали выход номер 5, остановлена посадка на Лондон. Пассажиры требуют встречи с руководством аэропорта и «Аэрофлота». В ситуацию начала вмешиваться милиция.

Самая критическая ситуация с вылетами самолетов авиакомпании «Аэрофлот» в Прагу. Накануне были отменены несколько рейсов в столицу Чехии, а в понедельник улетел только один самолет, который смог забрать 140 пассажиров. При этом вылета ожидают очень много пассажиров с маленькими детьми. Пассажиры жалуются, что руководство аэропорта не дает никакой информации по статусу рейсов.

На табло нет никакой информации, поэтому даже москвичи не могут уехать домой и вынуждены сидеть и ждать.

Талоны на еду достались не всем пассажирам, а те, кто их получил, смогли поесть в ресторане на сумму 500 рублей. Людям не хватает мест, чтобы сесть, многие спали на полу.

Сложная ситуация по-прежнему остается и в аэропорту Домодедово – пассажиры штурмуют все стойки регистрации и жалуются на то, что нет информационного обеспечения. Информации о рейсах нет ни от авиакомпаний, ни от аэропорта. В двух залах по-прежнему нет освещения, не работают мобильные телефоны и нет интернета. Некоторые люди находятся в аэропорту уже двое суток. Со слов пассажиров, не все были обеспечены питанием и гостиницами.

Росавиация ранее сообщала, что по состоянию на 12.00 мск в Шереметьево и Домодедово задержано более 200 рейсов.

Пресс-служба Домодедово сообщает, что, по данным на 15.00 мск, в аэропорт прибыли 110 рейсов и вылетели 74, из которых, соответственно, 53 и 17 международные. В здании аэровокзального комплекса работают все шесть островов регистрации. Со вчерашнего утра и по настоящее время пассажиры задержанных рейсов обеспечиваются питанием (бутерброды) и напитками (вода, чай), утверждает пресс-служба аэропорта.

Источник: gazeta.ru