Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями авиакомпании «ЮТэйр»

 

На днях состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями российской авиакомпании «ЮТэйр», входящей в тройку лидеров российских авиаперевозчиков на внутренних и международных линиях и являющейся абсолютным лидером в Западно-Сибирском регионе. Это в первую очередь самый крупный в мире оператор вертолетных перевозок, в том числе по миссии ООН.

Маршрутная сеть авиакомпании, начинавшей с региональных перевозок, охватывает сегодня территорию, на которой проживает 90% населения России. Именно рынок внутрироссийских перевозок остается основным в маршрутах компании. Под это заточены и ее сервис, и расписание, и то, что оптимальное время стыковки здесь составляет не более 3 часов. За 2012 год в планах «ЮТэйр» перевезти 9,5-10 млн пассажиров.

В высокий сезон «ЮТэйр» выполняет фактически 360 рейсов в сутки. Флот авиакомпании состоит из 146 самолетов: иностранного производства Boeing, Bombardier, ATR и российских Ту-154, Ту-134, Ан-2, Ан-24, Ан-26Б, Ан-74, Як-40. Причем самолеты старше 20 лет как советского, так и иностранного производства до 2020 года планируется вывести из эксплуатации. Сегодня в парке еще сохраняются машины «Ан», так как в России имеются удаленные аэропорты, где прием любых других самолетов не может быть обеспечен.

Для часто летающих пассажиров в «ЮТэйр» существует программа «Статус». По своей сути она похожа на многие другие поощрительные программы авиакомпаний, предусматривая для участников возможности получения бесплатных билетов, повышения класса обслуживания и другие бонусы. Но в отличие от остальных подобных программ, самый последний и самый дорогой для компании билет она готова предоставить клиенту с ко-брендинговой картой «Статус».

18 процентов продаж авиабилетов осуществляется посредством интернета. «Сегодня мы ушли от практики снижения цен в интернете, используем иные маркетинговые ходы», – признал вице-президент «ЮТэйр» Денис Шкабара.

«Если говорить о рейсе Москва – Минск, то в первую очередь он дает возможность пассажирам воспользоваться удобными стыковками для следования дальше, вглубь Российской Федерации: в Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Иркутск, Красноярск, Краснодар, Сочи. Особенно это касается трудовой миграции, – сказал Денис Шкабара. – До 9 утра вся восточная часть пассажиропотока прибывает в аэропорт «Внуково» и от 10.30 до 12.00 по московскому времени разлетается в европейскую, северную и южную части страны. Соответственно, то же самое происходит и вечером: до 18.00 все самолеты из основных хабов слетаются в Москву, и после 19.30 идет их разлет».

На сайте авиакомпании есть раздел «Обратная связь», где можно высказывать как свои предложения, так и претензии, если таковые возникнут. С претензиями, как заверили присутствующих на встрече, здесь работают очень серьезно.

При утере багажа компания зачисляет на карту «Статус» количество баллов, достаточное для оформления билета на следующий рейс по маршруту. В случае задержки рейса более чем на 6 часов авиакомпания берет на себя расходы по содержанию пассажира в транзитном аэропорту.

С началом действия зимнего расписания авиакомпания перешла на выполнение рейсов из Москвы в международный аэропорт «Минск-2» вместо городского «Минск-1» и сменила тип самолета на данной линии: сегодня используется пусть менее вместительный, зато более быстрый CRJ-200. В зимний сезон полеты выполняются три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Вылеты из Москвы в 12.30, из Минска в 14.35. Минимальный тариф в оба конца составляет эквивалент 90 евро.

Летом, кстати, при ежедневном графике полетов, на рейсах из Минска было загружено 30–40 кресел. В идеале – двухчастотное сообщение: утром – бизнес-пассажиры, днем – транзит.

Агентом «ЮТэйр» в Беларуси является туристическая компания «Новатур», активно продают авиабилеты «ЮТэйр» компании «АлатанТур» и «Трансаэро». Помимо этого, у «ЮТэйр» также есть представительство в Минске (+375 29-132-13-13), офис которого сегодня находится в аэропорту «Минск-1», запланировано открытие офиса в «Минск-2».

На презентации был разыгран приз от компании «ЮТэйр» – перелет до Москвы и обратно. От вице-президента «ЮТэйр», директора департамента рекламы и информации Ирины Граф его получает заместитель директора компании «Ростинг» Александр Андрианов.

Кстати, если вас интересуют цены на авиабилеты, то посетите сайт vr.by. На сайте вы найдете дешевые авиабилеты Белавиа, билеты по привлекательной цене в Тайланд.Кроме того вы сможете забронировать билет прямо на сайте.