Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

Тела туристов, погибших под лавиной в Хибинах, доставлены в Петербург

 

 

Тела двух петербургских туристов, погибших на прошлой неделе под лавиной в Хибинах Мурманской области, доставлены на родину, сообщается на сайте клуба "Политехник", членами которого были альпинисты. Снежная лавина сошла 11 апреля в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе, погибли два человека, трое получили различные травмы. "Тела Артемова Олега и Тимофеева Виктора транспортированы в Санкт-Петербург и переданы родным", - говорится в сообщении. Кроме того, три человека - Александр Беспамятнов, Александр Терентьев и Майя Купрюхина, получившие при сходе лавины травмы, выписаны из больницы и вернулись в Петербург.

В клубе отмечают, что группа состояла из спортсменов с третьим спортивным разрядом, хорошо технически и физически подготовленных, прошедших необходимое обучение. Восхождение совершалось в рамках учебно-тренировочного сбора альпинистского клуба "Политехник". Регистрация группы была произведена 28 марта на сайте МЧС города Кировска согласно предложенной форме. Группа двигалась строго по установленному маршруту. Во время движения по маршруту погода была удовлетворительной.

По факту происшествия в Хибинах возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц). Максимальная санкция - десять лет лишения свободы.

Источник новости: РИА Новости