Природа Африки География Африки Животные Африки Люди Африки

 

В Адыгее разрабатывают концепцию безопасности на курорте "Лагонаки"

 

 

МВД Республики Адыгея представило проект Концепции обеспечения общественной безопасности создаваемого в рамках туристского кластера на юге РФ горноклиматического курорта «Лагонаки» главе республики и руководству ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея. Как отмечается в сообщении, концепция предполагает создание нескольких зон безопасности. Первая зона включает всю территорию Адыгеи, вторая - Майкопский район, следующая - Даховское сельское поселение. Последние две зоны - непосредственно территории муниципальных образований и конкретные туристические объекты. Согласно концепции, первой точкой контроля станет автодорога, ведущая в горы.

"Здесь установят видеокамеры. Все автомобили сразу попадают в зону контроля диспетчера. Сам путь к курорту будет контролироваться еще двумя мобильными комплексами. Ближе к зоне отдыха будут нести дежурство одновременно не менее четырех патрульных машин", - говорится в документе. Видеокамеры слежения предлагается установить и в местах массового пребывания людей, в частности, на самых посещаемых смотровых площадках. Вся информация оттуда будет поступать в диспетчерскую и командные штабы.

По данным МВД, планируется создание двух мобильных пунктов на базе автомобилей (КамАЗ или аналог), в которых будут находиться все средства контроля. Это спутниковая связь, системы видеонаблюдения, информация, получаемая от граждан. Эти автомобили должны перемещаться в зоне туристского кластера и обеспечивать общее командование.

Источник новости: Интерфакс - Туризм